ゴーヤの簡単さっぱりサラダです。
あの苦いゴーヤが食べやすくなること間違いなし!
美味しくてボウル1杯食べちゃいます♪
★材料
(2人分)
ゴーヤ
2本
プロセスチーズ
適量
ポン酢
適量
玉ねぎ
1個
鰹節
適量
塩
少量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはわたを取り、薄くきります。
切ったゴーヤは塩揉みをし、水をしぼります。
その後、更に水洗いし、しぼります
これで苦みはかなり取れます。
2.
玉ねぎはスライスし、水にさらします。
水にさらしたあとは水気を取ります。
3.
チーズは7mm位の角切りにしておきます。
4.
ゴーヤとたまねぎとチーズ、鰹節、ポン酢を混ぜて、冷蔵庫に入れます。
ゴーヤと玉ねぎにポン酢がしみ込んだ頃が食べ時です
簡単、混ぜるだけです。
チーズは多い方が美味しいです。
ゴーヤとチーズ???という感じですが、
意外と合うんですよ♪
あの苦いゴーヤが「食べやすい~!!!」と言われた感動されます!
夏のゴーヤの季節に是非試してみてくださいね!