豆乳で簡単healthy*夏野菜たっぷりサラダうどん

豆乳で簡単healthy*夏野菜たっぷりサラダうどん
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    おいしそう!

料理紹介

豆乳とめんつゆを合わせて簡単ヘルシーに仕上げたお気に入りレシピ♡
冷蔵庫に余っている野菜を使って、夏のランチにリピートしています(笑)
豆乳のまろやかさでたんぱく質も摂れてとっても美味しい〜♡
暑い夏、うどんでツルツルっといただきましょ〜♫

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    一人前200g(一袋)

  • トマト

    1個(70g)

  • きゅうり

    40g

  • 茄子

    30g

  • エリンギ

    50g

  • ごま油

    大さじ1

  • 豆乳

    120ml

  • めんつゆ

    15ml

  • 大葉

    1-2枚

  • ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍うどんは解凍し、豆乳とめんつゆを合わせておく。

  2. 2.

    トマトは一口大に、きゅうりは千切りに、ナスは輪切りに、エリンギは太めの千切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、ナスとエリンギを焼く。

  4. 4.

    豆乳つゆにうどんを入れてからませ、具材をトッピングしたら完成!
    お好みで千切り大葉とごまを散らすとさらに美味しいですよ〜♡

★ワンポイントアドバイス

切って盛り付けるだけなので、とくにありません!笑

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*