ゴーヤと豚こま肉の味噌天ぷら レシピあり

ゴーヤと豚こま肉の味噌天ぷら
  1. 4
    おいしそう!

ほろ苦ゴーヤの天ぷらは大人味です 作り方(5~6人分) ゴーヤ…1本(ワタを取って200g) 豚こま肉…200g ○砂糖…小さじ1 ○醤油…大さじ1 ●小麦粉…60g ●水…100cc ●味噌…小さじ2 ●白ごま…適量 1.ゴーヤはワタを取り3mmの厚さに切り塩もみしさっと茹でて置く。 2.豚肉をザックリ切り、○を揉み込んでおく。 3.ボウルに●を合わせよく混ぜたらゴーヤと豚肉を入れ ......

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪