レシピブログ
岐阜県飛騨地方の郷土料理である「漬物ステーキ」 何かのTVで流れていてびっくりしちゃいました。漬物?ステーキ? 飛騨地方では昔から漬物を焼いて食べる習慣があったそうで、極寒の冬の貴重な食料であった漬物が野菜としての役目を果たしており、凍りついてしまった漬物を解かすために囲炉裏で朴葉に載せて焼いた料理法が始まりなのだそうな(Wikipediaより) 私のお得意の(?)古漬けチャーハンで漬物を......
居酒屋さんで教えてもら...
薄皮丸なすの漬物
塩おくら風 漬物
塩麹を使ってお漬物☆ ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...