レシピブログ
クリスマスにピッタリの大根おろしアートです。焼き魚に添えたり、お鍋に乗せても可愛いですよ
★材料
(1人分)
大根おろし
約1cup分
人参
少々
海苔
★作り方
(5分未満)
1.
大根おろしを手で軽く絞って水気を切ります
2.
丸めたものを2コ作り重ねます
3.
人参で帽子、鼻、ボタンを作ります
4.
海苔で目と口を作ります
大根おろしはギューっとしっかり絞るのではなく、軽めに水気を切ります
苺と生チョコクリームの...
ホットケーキミックスH...
ポテトサラダと卵で超簡...
子供ビール《クリスマス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り