旬のそら豆と、小岩井純良バター、かけるチーズを使いおしゃれで、かんたん、そら豆等も入って見た目もきれい!おいしくつくれます!ぜひ、おためしくださいネ!
小岩井純良バター
大さじ4杯
キャベツ
4枚
たまねぎ
中半分
ハム
4枚
玉子
2個
小岩井かけるチーズ
2パック
ケチャップ
お好みの量
そら豆
10個
タバスコ
少々
小麦粉
大さじ4杯
水
100CC
トマト
中半分
ウスターソース
少々
1.
下湯でしたそら豆のかわをむく。キャベツとたまねぎは千切りする。ハムはたべやすい大きさに切る。トマトも食べやすいおおきさに切る。
2.
ボールに小麦粉と水、ウスターソース、キャベツ、たまねぎを入れよく混ぜます。
3.
フライパンに小岩井純良バターを入れ、中火であたため、そこへ、2を入れる。そのうえに、そら豆、たまご、ハム、トマトをトッピングする。弱火にして蓋をかぶせ2~3分蒸す。
4.
ふたを撮り、裏返してさらに2~3分焼きます。軽くこげめがついたら出来上がりです。
5.
4を皿にもり、ケチャップ、小岩井かけるチーズをおしゃれにをかけて出来上がりです。
お好みでタバスコをかけてもおいしいですよ!(*^^)v
2はまぜすぎないことです。