クイックエビクリームコロッケ

クイックエビクリームコロッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

ドリップヨーグルトを使用して簡単に
クリーミーなコロッケに!

ドリップの際に出来たホエーで作った簡単ピクルスと一緒にどうぞ。

★材料
  • エビ8尾

    ジャガイモ300g

  • ドリップヨーグルト100g

    塩小さじ1

  • 胡椒適量

    卵1個

  • パン粉適量

    小麦粉 適量

★作り方
  1. 1.

    エビは背ワタを取ってお腹から開いておく。

  2. 2.

    ジャガイモ丸ごと湯がいてマッシュして、ドリップヨーグルトをいれて塩、こしょうして8等分して丸めておく。

  3. 3.

    エビに2.をお寿司のようにはりつける。

  4. 4.

    後は普通のコロッケのように小麦粉、卵、パン粉をまぶし
    180度の油で色よくあげる。

★ワンポイントアドバイス

マッシュは丁寧に粒がのこらないように
するほうがクリーミーにしあがります。

まるちゃんさん