ドリップヨーグルトを使用して簡単に
クリーミーなコロッケに!
ドリップの際に出来たホエーで作った簡単ピクルスと一緒にどうぞ。
エビ8尾
ジャガイモ300g
ドリップヨーグルト100g
塩小さじ1
胡椒適量
卵1個
パン粉適量
小麦粉 適量
1.
エビは背ワタを取ってお腹から開いておく。
2.
ジャガイモ丸ごと湯がいてマッシュして、ドリップヨーグルトをいれて塩、こしょうして8等分して丸めておく。
3.
エビに2.をお寿司のようにはりつける。
4.
後は普通のコロッケのように小麦粉、卵、パン粉をまぶし
180度の油で色よくあげる。
マッシュは丁寧に粒がのこらないように
するほうがクリーミーにしあがります。