カスピ海ヨーグルトを使って、アボカドに合うソースを作ってみました。
いつもアボカドはマヨネーズで和えますが、今回はカスピ海ヨーグルトを使って、かなりヘルシーに仕上げることが出来ました♪
カスピ海ヨーグルト
大さじ2
粒マスタード
小さじ1.5~2
塩、こしょう
少々
アボカド
1個
レモン汁
少々
1.
カスピ海ヨーグルト、粒マスタードを混ぜて、塩、こしょうで味を調整する。
2.
アボカドの種と皮ととり、一口大にカットする。
3.
アボカドが変色しないように、レモン汁を軽くかけておく。
4.
手順1で混ぜたソースをカットしたアボカドに和えて、出来上がり。
アボカドをもう少し潰して、アボカドのディップソースにしてもいいかもです。