電気も火も使わず加熱なしで仕上がるエコレシぴです。
色合いをきれいに、そして気楽に食べやすい
一品にしたく考案致しました。
ジュレをソースにように皿に飾ることで、ちょっとリッチなフランス料理のように見えるかも!?
ライスペーパー
3枚
カイわれ
少々
水菜
10g
サーモン
20g
とびっこ
大さじ1
チーズ
50g
のっけてジュレポン酢
20g
1.
ライスペーパーを水で戻す(キッチンペーパーをつかって
しめらせ、ゆっくり叩くように戻すと使いやすいです)
2.
カイわれ・水菜・サーモン・チーズを食べやすい大きさに切る。
3.
ライスペーパーに2、とびっこをいれ、崩れないようにゆっくり巻いていく。
4.
まき上がったら、一口大にきる。
5.
お皿に盛り付け、笹を飾り、のっけてジュレぽん酢で周りを
ソースのようにかける。
ライスペーパーを戻すのが難しいので
ゆっくりキッチンペーパーで湿らせてたたくようにして戻してください。