宝石ロール

宝石ロール
  1. おいしそう!

料理紹介

電気も火も使わず加熱なしで仕上がるエコレシぴです。
色合いをきれいに、そして気楽に食べやすい
一品にしたく考案致しました。
ジュレをソースにように皿に飾ることで、ちょっとリッチなフランス料理のように見えるかも!?

★材料
  • ライスペーパー

    3枚

  • カイわれ

    少々

  • 水菜

    10g

  • サーモン

    20g

  • とびっこ

    大さじ1

  • チーズ

    50g

  • のっけてジュレポン酢

    20g

★作り方
  1. 1.

    ライスペーパーを水で戻す(キッチンペーパーをつかって
    しめらせ、ゆっくり叩くように戻すと使いやすいです)

  2. 2.

    カイわれ・水菜・サーモン・チーズを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ライスペーパーに2、とびっこをいれ、崩れないようにゆっくり巻いていく。

  4. 4.

    まき上がったら、一口大にきる。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、笹を飾り、のっけてジュレぽん酢で周りを
    ソースのようにかける。

★ワンポイントアドバイス

ライスペーパーを戻すのが難しいので
ゆっくりキッチンペーパーで湿らせてたたくようにして戻してください。

ミルクドーナッツさん