ナッツとサラミと塩焼そばを春巻きの皮でスティックにしました。塩ダレの焼そばにレーズンの甘みをプラス。塩気の中のほんのり甘みが本当にくせになるおつまみ焼そばです☆ウイスキーのお供にどうぞ☆
塩焼そばの麺
1袋
サラミ
40グラム
カシューナッツ
20グラム
くるみ
20グラム
レーズン
20グラム
こしょう
適量
しお焼そば粉末ソース
2分の1袋
とろけるチーズ
適量
春巻きの皮
6枚程度
水でといた小麦粉(春巻きの皮をくっつける用)
適量
1.
麺をレンジで温めほぐれたら包丁で短めに切る。
サラミを千切りに、レーズンは荒めに刻む。
2.
カシューナッツとくるみを荒く砕いてフライパンで炒る。1の麺とサラミ、レーズン、粉末ソース、こしょうをフライパンに加えて混ぜる。
3.
春巻きの皮を角が下になるように(ダイヤの形になるように)置き、2の具を皮の手前半分側に置く。その上にチーズを好きな分だけのせてくるくると巻く。水で溶いた小麦粉で端をしっかりとくっつける。
4.
180度に予熱したオーブンに3を10分ほど入れて焼いたら出来上がり。
こしょうを多めに入れても美味しいです!作り方のポイントは特にありません。