レシピブログ
私の地元の特産の白えびを使って焼そばを作りました。乾燥したものなので使いやすいですし、風味とコクがでてお酒がすすみます。
まるちゃん焼そば
3人前
乾燥白えび
20g
イカ
1杯
もやし
1袋
1.
イカは細く切る。
2.
フライパンにサラダ油をひきイカを炒める。もやしと白えびも加えて炒め、麺を入れてさらに炒める。ソースをかけてまぜ合わせる。
もやしのしゃきしゃき感を残すためあまり炒めすぎないほうがいいです!
春色☆そら豆とエビのか...
自宅で出来た玉ねぎを消...
芝エビと豆腐の中華風あ...
食べる小魚&桜エビのカ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...