レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の地元の特産の白えびを使って焼そばを作りました。乾燥したものなので使いやすいですし、風味とコクがでてお酒がすすみます。
まるちゃん焼そば
3人前
乾燥白えび
20g
イカ
1杯
もやし
1袋
1.
イカは細く切る。
2.
フライパンにサラダ油をひきイカを炒める。もやしと白えびも加えて炒め、麺を入れてさらに炒める。ソースをかけてまぜ合わせる。
もやしのしゃきしゃき感を残すためあまり炒めすぎないほうがいいです!
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
ぷりぷりエビと合挽肉で...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...