卵が多めのお好み焼きでシリコンスチーマーを使って手軽に作れます
マルちゃん焼そば(甘口ソース)
一人前
キャベツ
30g
人参
10g
ソーセージ
60g
小麦粉
大さじ3
水
大さじ2
卵
2個
塩コショウ
少々
粉チーズ
10g
マヨネーズ
適宜
鰹節
適宜
青海苔
適宜
1.
焼そばを2cm角に切りシリコンスチーマーに入れてソースで和え、その上に太めの千切りキャベツ細めの千切り人参、斜めに切ったソーセージを乗せる
2.
別の容器に小麦粉を入れて水で溶き、卵を加えて良く混ぜ、塩コショウ粉チーズを加えて更に混ぜ、1に回しかけて蓋を閉め、電子レンジ500W3分半かける
3.
出来上がったキッシュにマヨネーズ・鰹節・青海苔をお好みでかける
卵液を入れるときにゆっくり全体に回しかける