スナックエンドウの中はチーズになっていてそのままでもおいしい。エンドウのシャリシャリした食感とチーズのコクがベストマッチです。お好みでマヨネーズや七味を掛けるとおいしいです。
スナックエンドウ
15個程度
ジャガイモ
2個
小岩井オードブルチーズ
2種類
小岩井マーガリン
15g
牛乳
150cc
1.
スナックエンドウを少し硬めにゆでる
2.
じゃがいもを柔らかめにゆでる
3.
茹でたスナックエンドウの中身を取り出す。
4.
オードブルチーズをカットして取り出した豆の大きさ程度に丸めてからスナックエンドウのさやにいれる。
5.
茹でたじゃがいも、取り出した豆、牛乳をジューサに入れてかき混ぜる。
6.
5を鍋に移して煮立つ寸前で火を止める。最後に胡椒と塩で味を調えてから小岩井マーガリンを入れて器に入れる8夏場は冷蔵庫で冷やしてもおいしい)
スナックエンドウは少し硬めにゆでる。中に入れるチーズは少し大きめの方がアクセントになる。スープは温かくても冷製でもOK