チーズin焼きおにぎりのだし茶漬け

チーズin焼きおにぎりのだし茶漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

さらっと食べたい朝ごはんやお酒の後にもピッタリな"チーズ入り焼きおにぎり"のだし茶漬けです。
オードブルチーズの旨味・コクとだしのコラボ!

★材料
  • 小岩井 オードブルチーズ アーモンド

    2こ

  • ご飯

    130g

  • 大葉

    3枚

  • 梅干し

    1こ

  • 小岩井 マーガリン

    適量

  • だし汁(めんつゆでも)

    適量

  • トッピング…大葉・レモン・ミニトマト・鰹節など

    適量

★作り方
  1. 1.

    大葉は千切り、梅干しは種を取り細かく刻み、ご飯と合わせておく。

  2. 2.

    1を2等分し、真ん中にアーモンドチーズを入れておにぎりを作り、フライパンにマーガリンを溶かして両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    1を器に入れ、トッピングをしてだし汁を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

おにぎりは、少し平らに作るとこんがりと焼きやすいです。

だし汁はいただく直前に注いでください。

ことことさん