さらっと食べたい朝ごはんやお酒の後にもピッタリな"チーズ入り焼きおにぎり"のだし茶漬けです。
オードブルチーズの旨味・コクとだしのコラボ!
小岩井 オードブルチーズ アーモンド
2こ
ご飯
130g
大葉
3枚
梅干し
1こ
小岩井 マーガリン
適量
だし汁(めんつゆでも)
適量
トッピング…大葉・レモン・ミニトマト・鰹節など
適量
1.
大葉は千切り、梅干しは種を取り細かく刻み、ご飯と合わせておく。
2.
1を2等分し、真ん中にアーモンドチーズを入れておにぎりを作り、フライパンにマーガリンを溶かして両面こんがりと焼く。
3.
1を器に入れ、トッピングをしてだし汁を注ぐ。
おにぎりは、少し平らに作るとこんがりと焼きやすいです。
だし汁はいただく直前に注いでください。