レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
真夏にお勧めな我が家流の健康的なおつまみです。甘酢ラッキョの刻みも入り楽しい食感も味わえます。
生ハム
8枚
茹で南瓜
240g
茹で枝豆
40粒程度
刻みらっきょ
大匙3
マヨネーズ
大匙1
1.
1南瓜は加熱して、皮をむきつぶし、刻んだ甘酢らっきょ、マヨネーズを混ぜます。
2.
生ハムに1を棒状に置き、枝豆5粒を並べて巻きます
これから旬を迎える南瓜と枝豆は、栄養価満点です!お酒のおつまみも、旬を意識して、健康的に飲みたいものです。らっきょは食感を残す程度刻んでおくと良いです。
5分で簡単ごま油香るガ...
枝豆とソーセージのキッ...
長芋でしっとり! 鮭と...
【レシピ動画】竹輪と枝...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...