なめらかなぬるクリームチーズを野菜にたっぷり混ぜて、こくのある洋風炒めになりました。野菜たっぷり食べられますね!
キャベツ
60g
にんじん
30g
たまねぎ
1/4個
オリーブ油
少々
塩
少々
あらびき黒こしょう
少々
小岩井ぬるクリームチーズ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
みょうが
少々
1.
キャベツは、一口大に手でちぎる。にんじんは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。たまねぎは、くし形に切る。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、1、塩、あらびき黒こしょうを加え炒める。
3.
2がしんなりしたら、クリームチーズ、マヨネーズを加え、
余熱を利用して、軽く炒め合わせる。
4.
3を器に盛り、みょうがの薄切りを散らす。
野菜類がしんなりしてきたら、クリームチーズ類を加えます。