フレッシュ野菜クリームチーズ炒め

フレッシュ野菜クリームチーズ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

なめらかなぬるクリームチーズを野菜にたっぷり混ぜて、こくのある洋風炒めになりました。野菜たっぷり食べられますね!

★材料
  • キャベツ

    60g

  • にんじん

    30g

  • たまねぎ

    1/4個

  • オリーブ油

    少々

  • 少々

  • あらびき黒こしょう

    少々

  • 小岩井ぬるクリームチーズ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • みょうが

    少々

★作り方
  1. 1.

    キャベツは、一口大に手でちぎる。にんじんは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。たまねぎは、くし形に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、1、塩、あらびき黒こしょうを加え炒める。

  3. 3.

    2がしんなりしたら、クリームチーズ、マヨネーズを加え、
    余熱を利用して、軽く炒め合わせる。

  4. 4.

    3を器に盛り、みょうがの薄切りを散らす。

★ワンポイントアドバイス

野菜類がしんなりしてきたら、クリームチーズ類を加えます。

まなかなこさん