ほうとう風根菜うどん

ほうとう風根菜うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

根菜たっぷりで心も身体も温まります。

★材料
  • 南瓜、大根

    100g

  • 里芋

    2個

  • 椎茸

    2枚

  • 人参

    50g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ごぼう

    70g

  • 豚肉スライス

    80g

  • だし汁

    3カップ

  • 味噌

    大さじ2

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 大根の葉

    適量

★作り方
  1. 1.

    野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    大根の葉はゆで、細かく刻む。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1の野菜を入れ煮る。野菜が柔らかくなったら、味噌を入れる。

  4. 4.

    南瓜が煮くずれる位になったら、冷凍うどんを入れ煮込む。

  5. 5.

    器に盛り付け、大根の葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

うどんを入れて煮込んだ方が美味しいです。

よっしんさん