マグロの漬けとアボカド丼 かけトマタイ風

マグロの漬けとアボカド丼 かけトマタイ風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コロコロに切ったマグロとアボカドを
ピリ辛く味付けしたものの上から、香るかけトマをのせます。

★材料
  • マグロのぶつ切り

    100g

  • アボカドのサイコロ切り

    100g

  • ナンプラー

    大匙1

  • 砂糖

    2つまみ

  • 一味唐辛子

    お好みで

  • ご飯

    2人分

  • トマトのサイコロ切り

    100g

  • バジルとパクチーのみじん切り

    大匙1

  • オリーブオイルとレモン汁と塩

    少々

  • ピクルスのみじん切り

    大匙1

★作り方
  1. 1.

    マグロとアボカドを同じようなサイズのサイコロ切りにします。

  2. 2.

    ナンプラー砂糖、一味唐辛子でマグロのみ10分漬けて、
    最後にアボカドを加えてざっくり混ぜる。

  3. 3.

    香る、かけトマを作る。
    フレッシュトマトのサイコロ切りにオリーブオイル、レモン汁と塩少々を加えてよく混ぜ、バジルとパクチーとピクルスのみじん切りを加えてざっくり混ぜる。

  4. 4.

    アツアツご飯にマグロアボカドを乗せて、かけトマる。

★ワンポイントアドバイス

かけトマには二つのハーブを加えることで、
風味が相乗します。

まさきちさん