コロコロに切ったマグロとアボカドを
ピリ辛く味付けしたものの上から、香るかけトマをのせます。
マグロのぶつ切り
100g
アボカドのサイコロ切り
100g
ナンプラー
大匙1
砂糖
2つまみ
一味唐辛子
お好みで
ご飯
2人分
トマトのサイコロ切り
100g
バジルとパクチーのみじん切り
大匙1
オリーブオイルとレモン汁と塩
少々
ピクルスのみじん切り
大匙1
1.
マグロとアボカドを同じようなサイズのサイコロ切りにします。
2.
ナンプラー砂糖、一味唐辛子でマグロのみ10分漬けて、
最後にアボカドを加えてざっくり混ぜる。
3.
香る、かけトマを作る。
フレッシュトマトのサイコロ切りにオリーブオイル、レモン汁と塩少々を加えてよく混ぜ、バジルとパクチーとピクルスのみじん切りを加えてざっくり混ぜる。
4.
アツアツご飯にマグロアボカドを乗せて、かけトマる。
かけトマには二つのハーブを加えることで、
風味が相乗します。