レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米、抹茶、みかんを使った超簡単日本風ティラミスです。超簡単。
kiri
1個
生クリーム
20cc
抹茶
小さじ1/4
みかんの缶詰
40g
ポン菓子
4g
1.
みかんの缶詰の汁を切り、なるべく隙間が空かないように器の底に並べる。
2.
kiriを電子レンジ(600w)で10秒程度温めて軟らかくし、生クリームに抹茶を入れて7~8分立てしたものと混ぜ合わせ、1の上に流し入れる。
3.
ポン菓子を2の上に敷き詰める。
生クリームに抹茶をしっかり溶かす。
みかんとパクチーのサラ...
みかん入り牛乳プリン
みかんのクラッシュゼリ...
みかんドレッシングで頂...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...