ジャパニーズティラミス

ジャパニーズティラミス
  1. おいしそう!

料理紹介

お米、抹茶、みかんを使った超簡単日本風ティラミスです。超簡単。

★材料
  • kiri

    1個

  • 生クリーム

    20cc

  • 抹茶

    小さじ1/4

  • みかんの缶詰

    40g

  • ポン菓子

    4g

★作り方
  1. 1.

    みかんの缶詰の汁を切り、なるべく隙間が空かないように器の底に並べる。

  2. 2.

    kiriを電子レンジ(600w)で10秒程度温めて軟らかくし、生クリームに抹茶を入れて7~8分立てしたものと混ぜ合わせ、1の上に流し入れる。

  3. 3.

    ポン菓子を2の上に敷き詰める。

★ワンポイントアドバイス

生クリームに抹茶をしっかり溶かす。

Jr鎌倉野菜ソムリエさん