おばけカボチャの揚げパン
2008-09-26 公開
おはようございます。ichigoです。
今日は、簡単なオヤツの紹介です〜
少し早いけど、ハロウィンのオヤツを作ってみました。
とっても簡単なオヤツです。
是非作ってみてくださいね〜
(材料)
サンドイッチパン 2枚
カボチャ(皮つきで) 70g
砂糖 小さじ2
デコペン(速乾タイプ)黒色
パンプキンシード 1粒
(作り方)
①カボチャを一口台にカットし、柔らかくなるまで茹でる。
②カボチャが温かいうちに皮をむき、フォークでつぶして砂糖を混ぜ合わせ20gずつ丸めておく。
③サンドイッチパンをラップでフワリと包み、お皿などにのせてレンジに10秒かける。
④ラップの上にパン、真ん中に丸めたカボチャをおく。
⑤ラップを持って茶巾絞りの要領で包み込む。
⑥絞った個所を楊枝でとめる。
⑦熱した油(分量外)でキツネ色のなるまで揚げる。
※揚げる際、閉じ目が広がるようであれば、箸などでおさえながら揚げて下さい。
揚がったら、キッチンペーパーの上にとり、上からキッチンペーパーをかぶせ
優しく形を整えると綺麗に仕上がります。
⑧完全に冷めたら、温めたデコペンで顔を描く。
⑧余ったカボチャはラップで絞り、パンプキンシードを上部にさし、ミニカボチャに見立てる。
完成〜
サツマイモや餡子などなど。。。色々アレンジを楽しんでみてくださいね^^