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さわやかな晴れの日をイメージし、

ロールパンにモンシロチョウをとまらせてみました^^

 

蝶々の型があれば簡単にできますよ。

 

 

 

■具だくさん卵サンド■

(材料)

ロールパン            2個

サラダ菜              2枚

茹で卵               1個

ブロッコリー             1房

バナメイエビ            2尾

マヨネーズ            大さじ1

塩コショウ             少々

マーガリン             適量

 

① バターロールの真ん中に切り込みを入れ、丁寧に半分にわる。

② ①の切り込みにマーガリンを塗り、サラダ菜をはさむ。

③ ゆで卵は白身を粗く刻み、フォークで黄身と一緒にカットするように混ぜ合わせる。

④ エビは小鍋に水・白ワイン・塩(分量外)少々入れ、沸騰したらさっと茹でる。

   茹であがったら殻をむき、細かくカットする。

⑤ ブロッコリーは2分ほど塩茹でし、細かくカットする。

⑥ ③に④〜⑤を加えよく混ぜ合わせたら、マヨネーズを加え塩コショウで味を調える。

⑦ ②に⑥をはさみ完成。

 

 

 

■モンシロチョウ■

(材料)

スライスチーズ          1/2枚

海苔                少々

素揚げしたパスタ        2㎝×4本

 

① スライスチーズを蝶の型で抜く。

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② 型の大きさに合わせて、海苔でチョウの模様を作る。

  (二つ折りにしハサミで一度にカットすると楽です)

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③ ①に②を貼り付ける。

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④ ロールサンドに③のチョウをのせる。

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⑤ 揚げパスタを触覚に見立て2本ずつさしたら完成。

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■パプリカマリネ■

(材料)

赤パプリカ            1/6個

黄パプリカ            1/6個

オリーブ油            大さじ半強★

白ワインビネガー        大さじ半★

クレイジーソルト         少々★

砂糖                少々★

すりおろしニンニク        少々★

 

① パプリカをグリルで焦げ目がつくまで焼いたら冷水に取り、皮をむく。

② ①を色紙状にカットし、合わせた★とあえる。

 

 

 

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(隙間埋め・・・さくらんぼ・Kiriクリームチーズ)

 

※今回使用した型は「まるきさん」のデコ弁キットです。