クリスマスリースベーグル
2009-12-02 公開
おはようございます。
今日は、お弁当ではなく
「クリスマスリース」をイメージしたベーグルを作ってみました。
具材はベーグルの定番、クリームチーズ・サーモン・ディルですが
形を変えると、とても華やかに変身します。
クリスマスのランチなどにいかがでしょうか^^
■クリスマスリースベーグル■
(材料)
ベーグル・・・1個
クリームチーズ・・・適量(お好みで)
サーモン切り落とし・・・10枚
ディル・・・少々
ケッパー・・・10粒
① ベーグルは半分にスライスする。クリームチーズは常温に戻す。
② ベーグルにクリームチーズを塗る。
② サーモンを端から丸めバランス良く配置する。(薄めのサーモンが丸めやすいです)
③ ②のサーモンのわきにディルの葉を添える。
④ 酢水を切ったケッパーを散らし完成。
※ホールケーキのように放射状に切り込みを入れてもいいかなと思います。