小鳥サンド
2010-07-02 公開
おはようございます。
今日は小鳥サンドです。
小さなロールパンに卵焼きで作った小鳥を挟みました。
小鳥だけお弁当箱に詰めても可愛いですよ。
■小鳥サンド■
(材料)
ロールパン(小さなサイズのもの)・・・2個
卵焼き・・・1㎝幅にカットしたもの2個・5mm幅にカットしたもの2個
海苔・・・少々
茹でた人参・・・少々
パスタ・・・少々
マーガリン・・・適量
グリーンリーフ・・・少々
① ロールパンの真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗り、1㎝幅の卵焼きを挟む。
② 茹でた人参をナイフで嘴の形にカットして、①にパスタでとめる。
③ 海苔をパンチして目を作り、②にマヨネーズで貼る。
(パンチはクラフトパンチです。お取り扱いの際は十分にご注意ください)
④ 5mm幅の卵焼きをドロップ型で抜き羽を作る。(型抜きはまるきさんのデコ弁キットです)
⑤ ④を③にはさむ。
⑥ 彩に、グリーンリーフの葉先を飾り完成。
※パンの側面に好みの型で抜いたスライスチーズを飾っても可愛いです。
ケチャップライスなどの上に乗せたお弁当バージョン。