ことりソーセージのお弁当
2010-07-30 公開
おはようございます。
今日は、お魚ソーセージを使って「ことりのお弁当」です。
少ない材料ですが、可愛く仕上がりますよ。
カットのむきによっても、違った雰囲気になりそうですね^^
■ことりソーセージ■
(材料)
お魚ソーセージ・・・3mm幅の輪切り3枚
海苔・・・少々
パスタ・・・少々
① お魚ソーセージを写真のようにナイフでカットする。
② ①のカットした三角部分を更に1/3カットする。
③ ③の1/3サイズのソーセージを嘴に見立て、パスタで固定する。
(サラスパなど細めのパスタが使いやすいです)
④ ③で残った2/3サイズのソーセージを羽に見立て、パスタで固定する。
⑤ 海苔をパンチして目を作りマヨネーズ(分量外)で接着する。
(パンチはアーネストさんのウズラカッターピッコロンの付属品です)
⑥ お弁当箱にご飯とおかずを詰め、⑤を配置する。
メニュー
シュウマイ
ゴーヤ、人参、二ラのおかか炒め
卵焼き
隙間埋め(グリーンリーフ・パセリ)
※本日はおかずレシピなしです。すみません。