おはようございます。

 

今日は、ウインナーにハンコを押したイメージでチーズを貼ってみました。

「スタンプウインナー」と名前を付けましたが・・・

うーん。。。ネーミングって難しい・・・^^;

 

 

■スタンプウインナー■

(材料)

皮なしウインナー・・・2本

スライスチーズ。。。1/4枚

海苔・・・少々

 

① ウインナーを表示通り茹でて冷ます。口金(又は大きめのストロー)を押し当てて

  状面の皮をはぐ。

※深く口金を入れ過ぎないように注意して下さい。

② ①と同じ口金でチーズを抜く。

③ ②を①にはめこみ、ラップで馴染ませる。

④ パンにはさみ、おかずと共にお弁当箱に詰める。

p11127.jpg

⑤ 海苔をパンチして顔を作り、④に貼る。

(パンチはクラフトパンチを使用しています。ご使用の際は、お取り扱いに十分ご注意ください)

p11128.jpg

 

 

※ホットドッグは、中央にV字の切り込みを入れてマーガリンを塗ります。 

 バターで炒めたほうれん草を詰め、マヨネーズを少量しぼりウインナーをのせています。

 

 

■エビのケチャップ炒め■

(材料)

エビ(中)・・・5尾

ケチャップ・・・小さじ1★

スイートチリソース・・・小さじ1★

塩コショウ・・・少々

小麦粉・・・少々

 

① エビは背ワタをとり、塩水でさっと洗う。尾は数ミリカットしておく。

② ①に小麦粉をはたき、油を熱したフライパンでソテーする。

③ ★の調味料を加え、塩コショウで味を調える。

 

 

 

 

(その他・・・ブロッコリー)