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おはようございます。

 

今日はコミカルなアヒルちゃん。

少しレトロなイメージで作ってみました。

 

 

■アヒル■

(材料)

チェダーチーズ・・・1枚

ハム・・・1枚

スライスチーズ・・・少々

人参・・・少々

海苔・・・少々

 

① チェダーチーズを楊枝でカットしアヒルの顔を作る。

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② ①をハムの上に乗せ、輪郭をナイフでカットする。

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③ 茹でたにんじんを四角くカットして角を切り落とし嘴を作る。②に貼る。

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④ スライスチーズをストローで抜いて目を作り③に貼る。

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⑤ 海苔をパンチして瞳を作り④に貼る。

(パンチはクラフトパンチを使用しています。ご使用の際はお取り扱いに十分ご注意ください)

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⑥ 海苔をパンチして鼻を作り⑤に貼る。

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⑦ お弁当箱におにぎりとオカズを詰め、⑥を配置する。

 

 

 

■豚肉のスティックソテー■

(材料)

豚薄切り肉・・・3枚

アスパラ・・・1/2本

マヨネーズ・・・小さじ2★

醤油・・・小さじ1★

塩コショウ・・・少々

サラダ油・・・少々

 

① アスパラは40秒茹でて2〜3等分する。

   豚肉は塩コショウで下味をつけ端から巻く。

② フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉をソテーする。

③ ②にアスパラを入れ、★で味付けする。

 

 

■高野豆腐■

(材料)

高野豆腐・・・1枚

だし汁・・・200cc

薄口醤油・・・大さじ1

砂糖・・・大さじ1

酒・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/2強

 

① 高野豆腐は表示通り戻す。手で数回もみ洗いし6等分する。

② ①の水気を絞り、小鍋に全ての材料を入れて落し蓋をし20分煮る。

 

 

 

 

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(その他・・・梅干しおにぎり・卵焼き・プチトマト・パセリ・人参のお花)