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こんばんは。

今日は、カレー粉で煮た「うずら」を使って

ニワトリを作ってみました。

時間がなければ、そのまま色をつけずに

白いニワトリにしてもOKです。

■黄色いニワトリ■
(材料)

うずら・・・2個(水から8分茹でて殻をむく)

コンソメスープ・・・100cc★

カレー粉・・・小さじ1/2★

塩・・・少々★

にんじん・・・少々

海苔・・・少々

ホールコーン・・・2粒

 

1 小鍋にうずらと★を入れて2、3分煮る。色付くまでそのまま置く。

  うずらがしっかり染まったら取り出し、ラップで丸く形を整える。

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2 1にストローをさしこみ、白身を抜き取る。

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3 2にコーンをさしこむ。

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4 茹でたにんじんをクローバーの型で抜く。

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5 3に切り込みを入れて、4をさしこむ。

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6 海苔をパンチして目を作り、5にマヨネーズで貼る。

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