黄色いニワトリのお弁当
2013-09-05 公開
こんばんは。
今日は、カレー粉で煮た「うずら」を使って
ニワトリを作ってみました。
時間がなければ、そのまま色をつけずに
白いニワトリにしてもOKです。
■黄色いニワトリ■
(材料)
うずら・・・2個(水から8分茹でて殻をむく)
コンソメスープ・・・100cc★
カレー粉・・・小さじ1/2★
塩・・・少々★
にんじん・・・少々
海苔・・・少々
ホールコーン・・・2粒
1 小鍋にうずらと★を入れて2、3分煮る。色付くまでそのまま置く。
うずらがしっかり染まったら取り出し、ラップで丸く形を整える。
2 1にストローをさしこみ、白身を抜き取る。
3 2にコーンをさしこむ。
4 茹でたにんじんをクローバーの型で抜く。
5 3に切り込みを入れて、4をさしこむ。
6 海苔をパンチして目を作り、5にマヨネーズで貼る。
メニュー
卵チャーハン
ソーセージとししとうのバターソテー
カボチャのミルクサラダ
紫キャベツのピクルス