おさるさんのお弁当
こんにちは。
わくわくキャラクター弁当のakinoichigo です。
まだまだ暑い日が続きますね・・・。
洗濯物があっという間に乾くのは有難いのですが
本当に暑すぎですね。
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先日、ようやく下の子の学校が始まりました。
短いと言われていた夏休みですが
何だかんだ3週間ぐらいありました。
宿題、ゲーム、たまに部活のローテーションで
日々ぐうたらな感じだったので
学校が始まり、ちょっとほっとしています。
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お姉ちゃんの大学もようやく9月から
1週間に1~2回登校になりそうです!
高校3年の11~12月から大学受験で自宅学習が始まり、
ほとんど高校へ通っておらず、
そのまま自粛期間に入ってしまったので
8~9ヶ月学校に通っていません。
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オンライン授業のない日はそれなりにバイトなどの予定を
詰め込んで忙しくしていますが・・・そろそろ限界なので
(本人、毎日飽きた~と連発しています^^;)
少しでも授業を再開してもらえて本当に有難いです。
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ここ最近、ツイッターの漫画から
大学に通えない大学生の話題がメディアに取り上げられていますが
これを機に大学の対応も何か変わるといいなと願っています。
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それでは、今日のお弁当です!
今日はお魚ソーセージ入り玉子焼きを使って
「おさるさん」を作ってみました。
お魚ソーセージを玉子焼き器で巻くのが難しい場合は
薄焼き玉子をくるくる巻くと簡単です。
ぜひ作ってみて下さい^^
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■おさるさん■
(材料)
お魚ソーセージ入り玉子焼き 2切れミニウインナー 1本
人参 少々(茹でておく)
海苔 少々
パスタ 少々
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(お魚ソーセージ入り玉子焼き)
卵2個をボウルに割り入れ、マヨネーズ小さじ1、鶏がらスープのもと小さじ1/2、塩少々、こしょう少々を混ぜ合わせる。玉子焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、卵液を1/4程流し入れ全体に広げたら手前にお魚ソーセジをのせ、奥側に向かってくるくる巻く。
手前に玉子焼きを戻したら残りの卵液の1/3を流し入れくるくる巻く。
この作業を繰り返し、全体に火が通ったら完成。
形が丸くならなかった場合は巻きすにとって形を整えて下さい。
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1 お弁当箱にご飯とおかずを詰める。
ご飯にお魚ソーセージ入り玉子焼きを乗せたら
輪切りにしたミニウインナーをパスタで固定する。
2 茹でた人参を口金で抜いて鼻を作り1にパスタで固定する。
3 海苔をカットして目、口を作りマヨネーズ(分量外)で貼る。
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メニュー
手羽中の唐揚げ
小松菜の煮びたし
プチトマト
紅ショウガ天