今週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)のレシピを

ご紹介します☆

 

「さつまいものスティックフリッター」(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)

201403-4-1.jpg

おやつにもぴったり♪手づかみで上手に食べてくれるかな^^

 

 

<レシピ>

【材料】

さつまいも     60g

溶き卵       1/3個分

薄力粉       少々

サラダ油      少々

201403-4-2.jpg

【作り方】

1)   さつまいもは厚めに皮をむき、7mm角のスティック状に切る。

湿らせたキッチンペーパーに包んで皿にのせ、ラップをかけて

レンジで2分加熱する。

2)   1に薄く薄力粉をふり、溶き卵にくぐらせてから油をひいた

フライパンで薄く焼き色がつく程度に焼く。

 

 

【ポイント】                                               

☆さつまいもはしっかり湿らせたキッチンペーパーに包んで

からレンジ加熱することで、ほくほくの仕上がりになります。

  ☆食べやすいスティック状に切って食べやすく、おやつにも、

またはタッパーに入れて持ち歩きにも最適♪

 

 

 

次週は離乳食レシピ(ゴックン期/56ヵ月ごろ)をご紹介します☆