今週は離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピを

ご紹介します☆




「カラフル野菜のふわふわ卵とじ」(モグモグ期/7~8ヵ月)

201409-2-1.jpg



<レシピ>

【材料】

キャベツ      10g

人参        5g

かぼちゃ      10g

溶き卵       1/3個

だし        50cc

201409-2-2.jpg

【作り方】

1)人参は皮を剥き3mm角に切り、かぼちゃは種と皮を取り除き

  5mm角に切る。キャベツは粗みじんに切る。

2)大きめの耐熱容器に1とだしを加えラップをしてレンジで2分

  加熱する。

3)2に溶き卵を加えラップをしてさらにレンジで20秒加熱する。



【ポイント】

☆卵とじにすることで舌触り良く食べやすくなりますよ。





来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!