春の七草トースト
2018-01-05 公開
料理研究家のHiguccini(樋口正樹)です。あけましておめでとうございます。新年最初のおすすめレシピは春の七草を使った「七草トースト」のご紹介です。チーズと卵も使ってリッチで美味しいラピュタパンに仕上げてます。ぜひこの春の七草のシーズンにお試しください。
<材料>
・食パン 1枚
・卵 1個
・ピザ用チーズ 30g
・七草 各適量
・オリーブオイル 小さじ1
・塩、こしょう 少々
<作り方>
食パンにピザ用チーズで土手を作り、中央に卵、周辺にオリーブオイルで和えた七草を飾って、塩とこしょうをふって、トースターで香ばしくトーストします。焼き時間は目視で確認し、卵の白身が白くなったところで焼き上がりです。
七草の配置はセンスの見せ所。新春らしく軽やかに!
インスタグラムでのハッシュタグは「#七草トースト」または「#七草ラピュタパン」をご覧ください。