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ミックスジュースのような酵素シロップを
仕込んでみました。


といっても使ったのは、市販のカットフルーツです。
本当は、その季節に地元で採れたもの理想といわれますが、
これでも十分美味しいシロップができました。


お味はほんのり甘くてフルーティー。
このまま白ワインやシャンパンに入れたり、
炭酸水で割ったり、梅とあえても
絶妙な塩梅で、美味しい和え物ができました。


作り方は、ミックスフルーツ1:白砂糖1.1
ミックスフルーツの総重量を計って、白砂糖を1.1倍に
すればOK!
あとは、保存瓶の底と上にふたをするように白砂糖を加えること。
冬は温度が低いので、2週間ほど、毎日、よくかき混ぜ、
泡がぶくぶくでてきたら、ザルで自然にこして、できあがり。


見た目もキレイなので、毎日眺めるだけでも、
とてもリラックス効果があります。
もちろん、飲んだら、ほっとリラックスできること
間違いなしです。


よかったらつくってみてくださいね。

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