【ビールが進む!簡単おつまみ】ジャーマンポテトなど3品*
2013-08-21 公開
こんにちは!


8月下旬になったものの、まだまだ暑いですね〜(><)
そろそろ涼しくなってきて、秋物の洋服でも買いに行きたいところです♪
さて、
暑い日にキンと冷えたビールがうまい!ってことで、
今月のお題をいただいたので、今日はビールにぴったりのおつまみ3品を紹介します(^^)/
*ジャーマンポテト(235kcal)
*サーモンとアボカドのユッケ(323kcal)
*パプリカのマリネ(51kcal)
ジャーマンポテト
【材料】(2人分)1人分=約235kcal
じゃがいも 小2個
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 4本
オリーブオイル 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
塩、ブラックペッパー 少々
【作りかた】
1.じゃがいもは7〜8mmの半月切りにする。たまねぎはくし切り、ウインナーは斜めに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。表面がこんがりしたら弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
3.粒マスタードを加え、塩とブラックペッパーで味を整える。
【材料】(2人分)1人分=約51kcal
パプリカ(赤・黄) 各1/2個ずつ
Aしょうゆ 大さじ1/2
A酢 大さじ1
Aオリーブオイル 大さじ1/2
A砂糖 小さじ1/2
【作りかた】
1,パプリカはグリル又は網焼きで皮が黒く焦げるまで焼き、熱いうちに皮をむいて1cm幅に切る。
2,Aを容器に混ぜ合わせ、1を入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で20分以上冷やす。
(^^)/