【610kcal】コーンバター肉じゃが定食
2013-12-20 公開
こんにちは!



もう12月後半ですね(><)
今年が終わる〜!!
というわけで?今日は肉じゃが♬
*コーンバター肉じゃが(282kcal)
*トマトとアボカドのオーブン焼き(110kcal)
*白菜のゆずこしょう漬け(18kcal)
*玄米ごはん(200kcal)
コーンバター肉じゃが
【材料】(2〜3人分)1人分=約282kcal
豚こま切れ肉 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
いんげん 5〜6本
コーン 大さじ大盛り2
サラダ油 小さじ2
A塩 小さじ1/2~2/3
A酒 大さじ2
A水 1.5~2カップ
バター 10g
ブラックペッパー たっぷり
【作りかた】
1.じゃがいもは皮をむいて乱切り。玉ねぎはくし切りにする。いんげんは筋を取り3等分する。
2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
3.Aを加え10~15分ほど煮る。いんげんとコーンを加え更に5分ほど煮、バターをのせブラックペッパーをたっぷりふる。
【材料】(2人分)1人分=約100kcal
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
塩 少々
Aしょうゆ 小さじ1/2
Aおろしにんにく 少々
マヨネーズ 適量
粉チーズ 適量
【作りかた】
1.アボカド、トマトは7〜8mm厚にスライスする。Aを混ぜる。
2.オーブンシートにアボカドととまとを並べて塩をふり、A、マヨネーズ、粉チーズをかけてオーブントースターでこんがり焼く。