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今日は久しぶりに鶏の唐揚げ〜

片栗粉でサクサクに揚げて、周りに粉がふいた状態のが一番好きだなぁ〜
子供達もこの唐揚げが一番好きだと言います。
揚げたての唐揚げは格別美味しいのですが
お弁当に入っている冷えた唐揚げは味が馴染んでいて、あれはあれで好きです。

はいでは今日はサクサクの鶏の唐揚げをメインにしたワンプレートごはんです。

サクサク粉ふき唐揚げの作り方はこちらです。

キャベツの千切りサラダ

キャベツと人参を千切りにして水にさらしてシャキッとさせます。
しっかりと水気を切り、レタス、ミニトマトとお皿に盛り付ける。
お好みのドレッシングでどうぞ〜

中華スープ

中華スープを煮立たせ、人参、椎茸、豚肉などお好みの材料を入れる。塩、こしょう、醤油各少量で調味し、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。溶き卵をゆっくりと流し入れ、仕上げに香り付けのごま油を加えて完成です。

レンコンのきんぴら風

フライパンにごま油を熱し薄切りにしたレンコンを加えて炒める。油がなじんだら輪切りにした鷹の爪少量、酒、醤油、砂糖、みりん各適量を加えて調味し、仕上げにゴマを絡める。

ゆかりごはん

ごはんを盛り付けゆかりを振りかける。


それぞれお皿に盛り付けて完成です。
箸休めのレンコンのキンピラがいい感じです。。。

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