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実家からダンボールが届きました。
GWに帰ったときに、あれやこれやと持たされそうになったので^^;
「後で送って。」とお願いしていたものです。


まぁ当然のように頼んでいないものも入っているだろうと
予想されるわけですが。。。


今回は、でっかい甘夏が3つ入っていました。
珍しく!?常識の範囲だったので、胸をなでおろしつつww
なぜ甘夏?と思い、親に聞いてみると


地方のトモダチが無農薬の甘夏を送ってくれたそうで
そのおすそ分けということです。


確かにワックス光りとかしてないし、
素朴でいい感じ。


今日はそんな大きな実の、すっぱ甘いヤツを
サラダにしてみました。
たまにはこんなフルーツの食べ方もいいよね。


tomato.jpg 甘夏とエビのサラダ


■材料 4人前
   甘夏…1個
   エビ…8尾
   ブロッコリー…中1本
   いんげん豆…4本


(ヨーグルトソース)
   甘夏…搾り汁大さじ1
   ヨーグルト…大さじ1
   マヨネーズ…大さじ2
   砂糖…小さじ1/2
   塩・黒こしょう…少々


■作り方
 1.甘夏は外皮と薄皮を剥き、実を取り出しておく。
 2.エビは殻、背ワタをとり、熱湯でさっとボイルする。
  ブロッコリー、いんげん豆も軽く塩茹でして、食べやすい大きさにカットする。
 3.ボウルにヨーグルトソースの材料を全て入れよく混ぜる。
 4.3のボウルに、甘夏・アボカド・エビ・いんげん豆を加えソースと和えれば出来上がり!


ひとくちメモ
フルーツを使ったサラダは、ちょい華やかでおもてなしにもいいですね。




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