またもやモニター投稿。


でっかいTABASCOをいただきましたー♪


▼驚きの350ml!!
 右手後ろにあるのが、いつものサイズ(60ml)なので
 どんだけ大きいか良く分かるかと^^


20140119_tabasco01.jpg


普段から我が家では結構タバスコを使うので、
このサイズは嬉しい限りっす。


でもって今日は、タバスコを使った
具だくさんのHotスープを作りやした☆


20140119_tabasco02.jpg


タバスコのビネガーでくたくたになった野菜と鶏肉を
後味にちょい辛さが残るポカポカスープで召し上がれ。
(あっ、ちなみにこの赤色は、トマト缶の色ですのでご安心を。
タバスコは大さじ1程度の使用ですー)






tomato.jpg 【モニター投稿】キャベツと鶏肉のHOTスープ


■材料 4人分
   キャベツ…1/2個
   玉ねぎ…1個
   にんにく…2片
   鶏モモ肉…120g
   塩…少々


 (スープの材料)
   トマトの水煮…1缶(200g)
   水…カップ1と1/2
   タバスコ…大さじ1
   トマトケチャップ…小さじ2
   ローリエ…1枚
   塩…小さじ1
   粗びきこしょう…適量


■作り方
  1.キャベツは4cmの長方切り、玉ねぎはくし切り、
   にんにくは薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。


  2.鍋にオリーブオイルを入れて、中火でにんにくと玉ねぎを炒め
   玉ねぎが透明になったら、鶏肉を加えて皮目に軽く焼き色を付ける。


  3.2の鍋にキャベツと塩を加えざっと炒めしんなりしたら、
   タバスコなどスープの材料を入れて中火で15分煮れば出来上がり!


ひとくちメモ
タバスコの辛さは、この分量だと後味にふわっと爽やかに感じる程度です。
お好みで量を調節してくださーい。


【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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