【モニター投稿】キャベツと鶏肉のHOTスープ
またもやモニター投稿。
でっかいTABASCOをいただきましたー♪
▼驚きの350ml!!
右手後ろにあるのが、いつものサイズ(60ml)なので
どんだけ大きいか良く分かるかと^^
普段から我が家では結構タバスコを使うので、
このサイズは嬉しい限りっす。
でもって今日は、タバスコを使った
具だくさんのHotスープを作りやした☆
タバスコのビネガーでくたくたになった野菜と鶏肉を
後味にちょい辛さが残るポカポカスープで召し上がれ。
(あっ、ちなみにこの赤色は、トマト缶の色ですのでご安心を。
タバスコは大さじ1程度の使用ですー)
【モニター投稿】キャベツと鶏肉のHOTスープ
■材料 4人分
キャベツ…1/2個
玉ねぎ…1個
にんにく…2片
鶏モモ肉…120g
塩…少々
(スープの材料)
トマトの水煮…1缶(200g)
水…カップ1と1/2
タバスコ…大さじ1
トマトケチャップ…小さじ2
ローリエ…1枚
塩…小さじ1
粗びきこしょう…適量
■作り方
1.キャベツは4cmの長方切り、玉ねぎはくし切り、
にんにくは薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。
2.鍋にオリーブオイルを入れて、中火でにんにくと玉ねぎを炒め
玉ねぎが透明になったら、鶏肉を加えて皮目に軽く焼き色を付ける。
3.2の鍋にキャベツと塩を加えざっと炒めしんなりしたら、
タバスコなどスープの材料を入れて中火で15分煮れば出来上がり!
♥ひとくちメモ
タバスコの辛さは、この分量だと後味にふわっと爽やかに感じる程度です。
お好みで量を調節してくださーい。
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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