クミン+ガーリック+春人参
我が家で食事をすると、お腹いっぱいになるけど
野菜が多いので「すっきりするーー」と言われる。
確かに、平日の野菜不足を補おうと
週末はものすごい勢いで
野菜ばかり食べてるもんね~
野菜も使いようによってはよいアテになるしwwね。
今週はぴんぴんした甘くて柔らかい人参が手に入ったので
ささっと水洗いして皮ごとストウブへ→→→
軽めにピルスナー系のビールと合わせてどうぞ。
クミン+ガーリック+春人参
■材料 2人分
春人参...1本
大蒜...1/2片
クミン(ホール)...小さじ1/2
パセリ...適宜
バター...5g
塩...少々
オリーブオイル...小さじ2
■作り方
1. 人参は水洗いして一口大の乱切りに、大蒜はみじん切り
パセリは粗みじん切りにする。
2. ストウブなどの厚手の鍋に油を入れクミンと大蒜を加え
塩を振り炒め、香りが出たら人参を加えさらに炒める。
3. 全体に油がまわったら蓋をして、中弱火で10分蒸し焼きに
すれば出来上がり!
仕上げに刻みパセリとバターをのせてどうぞ。
♥ひとくちメモ
弁当の彩りおかずにもなるけど、その時は大蒜抜きが良いでせう。
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先日ご紹介した「桜オリオン」に続き
「桜プレモル」を発見♡
これはテンションあがるなぁ。