今日はお酒のアテというより、
お酒そのもの!のご紹介なりーーー


冬に作った「しぼり柚子の和フルブラ」から
久しぶりのフルブラを作ったよ。


20160410_itigo01.jpg


やっぱり春は苺でしょ。
(安くなってきたしww)


20160410_itigo02.jpg


ブランデーに漬けると「いちご水」みたいに
色が移ってキレイなんだよなぁ。


今回はキュッとレモンを絞って味を締めてみたよ。
炭酸割りでぜひ☆





tomato.jpg 苺と檸檬のフルブラ


■材料 作りやすい量
 ブランデー...サントリーブランデー
        V.O 1/2本
 苺...10個
 檸檬...果汁小さじ1


■作り方
1. 苺を水洗いし、へたを取り除く。
  檸檬は果汁を絞っておく。


2. 煮沸していた保存ビンにブランデーを
  注ぎ、1の苺と檸檬果汁を入れ、一晩
  漬ければ出来上がり!


ひとくちメモ
苺の色がすっかり抜けたら取り出して!


20160410_itigo03.jpg