スキレットでオムライス、と夏休み完。
先週は1週間夏休みを取って
帰省したり、友人と過ごしたりした。
中でも初の試みとして
J-WAVEのSummer JAMに参戦!!
いわゆる夏フェスで、絢香とかJUJUとか
大橋トリオとか聴いてきたよ~♪
いやー、だいぶ盛り上がって
現実社会に戻りたくない感じだったけど、
そこは勤続××年のベテランとして(笑)
月曜からびしっと気持ちを切り替えて
出社してるのだっっ
-----------------------------------
ほい、
今日はそんな浮かれ気分の夏休みに作った
スキレットごはん。
オムライスなんだけど、
暑いし、で
もはや卵で包むのをあきらめた!?
お手軽ver.なのだ。
くぴっと、ライトなビールとどうぞ。
スキレットでオムライス
■材料 2人分(16cmスキレット2つ分)
卵...4個
鶏むね肉...1/2枚(60g)
玉葱...1/2個
人参...1/4本
しめじ...1/2パック
植物油...小さじ2
ご飯...2膳
塩・胡椒...少々
トマトケチャップ...大さじ4
■作り方
1. 鶏肉は3cm角、野菜は粗みじん
切りにする。
2. スキレットに油を入れ加熱し、
溶き卵を半量ずつ入れて薄焼
き卵を2枚焼き、取り出す。
3. スキレットで1の鶏肉と野菜を
炒め、塩胡椒とケチャップ、
温かいご飯を加えざっと混ぜる。
2の卵をかぶせば出来上がり!
♥ひとくちメモ
かぶせた卵にちょっと切れ目を入れて
ケチャップをのせると◎