納豆もみ海苔パスタと、ベストお取り寄せ大賞本!!
忘年会シーズン到来!!
気合を入れて、会社の飲み会前に
コンビニでぐびっと「ヘパリーゼ」を
飲んでいるところを、
職場の人に目撃されるという悲劇ww
さぁ今日もがんばっていくぞ。
----------------------------------
先日、発酵学者・小林武夫氏の講演を聴く機会があり、
「納豆」「味噌」「ヨーグルト」「甘酒」などの
発酵食品の驚くべき栄養価の高さ、神秘に触れた。
もともと自然体でこれらのモノを好んで食べていたが
ますます積極的に摂っていこうと思うように。
そこで今日は「納豆」と旬の甘い長葱を合わせて
ちゃちゃっとパスタをば。
天盛りにした「もみ海苔」から磯の香りが広がって◎
軽めのビールとどうぞ。
納豆もみ海苔パスタ
■材料 2人分
納豆...2パック
長葱...1/2本
麺つゆ(希釈タイプ)...大さじ3
バター...10g
もみ海苔...適量
パスタ...お好みの量
■作り方
1. 葱は斜め薄切りにする。
たっぷりの湯を沸かし塩(分量
外)を加え、表示どおりパスタ
を茹でる。
2. その間にフライパンにバターを
入れ熱し、葱を炒め納豆と麺つ
ゆを加えほぐしながら温める。
3. パスタと茹で汁(大さじ1)を2
のフライパンに入れ混ぜ器に盛
り、もみ海苔をのせれば完成!
♥ひとくちメモ
バターの代わりに、ごま油で作っても!
-----------------------------------
レシピブログの姉妹サイト「おとりよせネット」。
そこでずっと携わってきた「ベストお取り寄せ大賞」の
10年分の受賞商品がぎゅぎゅっと1冊に!!
発売を記念しキャンペーンも実施されていますので
ぜひチェックしてみてくださいね。
▼おとりよせネット「美味しいお取り寄せ品が当たる発売キャンペーン」
http://www.otoriyose.net/campaign/16creamook/