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あられ糖を入れて甘いワッフルを作りました。このところワッフルに凝ってます(笑)
自家製酵母で作るワッフルは発酵が緩やかなので寝る前に仕込んでから朝一で焼けるので便利です。焼き色が付きやすいよう、はちみつを混ぜてみました。

材料 (約 10個分)
強力粉(はるゆたかブレンド)200g
砂糖 40g
卵 40g
塩 2g
牛乳 80g
はちみつ 10g
自家製酵母液 30g
無塩バター 60g

あられ糖 60g

作り方
�粉類を振い、卵・牛乳・はちみつ・自家製酵母液を入れて泡立て器で混ぜる。
�室温に戻した無塩バターを加えさらになめらかになるまで混ぜる。(捏ねあげ温度 24度)
�室温(18度〜22度)で約10〜12時間発酵させる。
�あられ糖を加えて軽くまぜ、ワッフルメーカーで焼く。