2015_07_26_17.jpg

夏休みまっただ中!子供と一緒に簡単なオレンジシャーベットを作りました^^

オレンジを絞って混ぜるだけ。オレンジの皮の容器に凍らせた、どこか懐かしいシャーベットです。

材料(12個分)

オレンジ 6~7個(絞ってジュースにする。約500ml)

生クリーム 60cc

ガムシロップ 100cc

作り方

①オレンジを半分に割って、絞り器でジュースに。皮は薄皮を綺麗に取り除いておく。

IMG_3160.JPG

②ボウルに絞ったジュース、生クリーム、シロップを入れて混ぜる。

IMG_3162.JPG

③ジップロックに入れて、冷凍庫へ。1時間ごとに袋ごと揉む。

IMG_3163.JPG

④シャーベットが固まりかけたら取り出して袋の端を切り、オレンジの皮の容器にいれ、再度凍らせる。

IMG_3170.JPG