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秋刀魚の季節です!!
美味しい旬な秋刀魚を紙包み焼きにしてみました。
紙包み焼きにすることによって秋刀魚もきのこもとってもしっとりジューシーに仕上がります♪

材料(2~3人分)
秋刀魚 2尾
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2 パック
エリンギ 大2本
しめじ 1/2パック
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩こしょう 適宜
ローズマリー・タイムなどハーブ 適宜
レモン 1個

オーブンシート 適宜

作り方
①秋刀魚に軽く塩をし、30分程度臭みを抜く。
②オーブンシートを秋刀魚の長さの倍量半ほど用意し、秋刀魚ときのこ類を中央に置いてバター、ハーブ類を上に乗せ、ワインを振りかけてオーブンシートで包む。
③オーブンに入れ、200度で15分~20分焼く。