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まだまだ暑い季節ですが、秋の味覚も味わいたいっ♪

旬のきのこを使った、味付けきのこのご紹介です。

冷蔵庫で1週間は日持ちするので作り置きにもぴったりです。

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材料(作りやすい分量)

しめじ 1パック

えりんぎ 1パック

えのき 1束

まいたけ 1パック

酒 大さじ2

みりん 大さじ2

白だし 大さじ1

醤油 大さじ1

作り方

①しめじとえのきは石づきをカットする。えのきとエリンギは長さを半分にし、エリンギは薄切りに。マイタケとしめじは適度にほぐす。

②鍋に調味料を入れて沸騰させ、①を加えて15分程度、水分が1/3位になるまで煮込んだらできあがり。

③保存容器に入れて保存する。

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パスタに入れても、オムレツにしても。うどんやそば、卵焼きにも。和にも洋にも使えて便利です♪

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