こんにちは、ヤスナリオです。


梅雨真っ只中、いよいよ気温も上がってきましたね。


さすがに、

「ごはんを作る時にはヘヴィメタルを聴きながら」ってのも、

暑苦しくてキツくなってきました(笑)。



そんなわけで、ここ最近のクッキングBGMには


61RrAe+N7pL._SY470_.jpg

MAROON 5(マルーン5)をよくかけてます。



ロックとポップとソウルとR&Bがいい感じにミックスされた、

キャッチーでかっこいいMAROON 5の曲をかけてると、

野菜のみじん切りからお皿洗いまで、

パパーッと軽快にこなせちゃうのです、ほんとに。


そして、ボーカルのアダム・レヴィーンさん(写真中央)の

甘い声と男前っぷりも魅力のひとつ!

アダムさん、本国アメリカでは、

オーディション番組の審査員も務めるほどの国民的大スターなのです。




61-h05c2z8L.jpg

そんなMAROON 5 のニューアルバム、

「オーヴァーエクスポーズド」が本日6/20発売!

(と、勝手に宣伝(笑))


よりダンサブルでポップになった感じで、

さらに世界中で人気爆発しそうな予感!

10月にも来日公演が決まってるし、

この夏ガンガン聴きまくろうかなと思います!




というわけで、

今週のロッキンオンゴハンは、

MAROON 5の新作発売を勝手に記念いたしまして、



マロン?.png


MAROON 5の

「MARRON 5  POUND CAKE」です!


栗の渋皮煮(marron)を5こをのっけるから、マロン5!







P6191377.JPG

生地にもマロンペーストとむき甘栗をたっぷり練り込んで。

焼きたてはもちろん、冷やして食べてもおいしいよ!



で、実は、

このマロン5・パウンドケーキにピッタリの飲み物があるんです。


SN_Maroon5_ChariTea_16oz_straight_wet_p.jpg


MAROON 5とフレイバーティーのスナップルとのコラボドリンク、

SNAPPLE "TEA WILL BE LOVED" です。


なんだかおしゃれネーミングだけど実はコレ、

MAROON 5の"SHE WILL BE LOVED"

て曲のダジャレなんです(笑)。


残念ながら日本じゃ手に入らないんですよねぇ。

来日公演のライブ会場で売ったらバカ売れするはず!





マルーン5の「マロン5・パウンドケーキ」



材料:Sサイズのパウンド型1個分くらい

卵 2個
マロンペースト 大さじ3
溶かしバター 2かけ分(大さじ2くらい)
ラム酒 小さじ2
小麦粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
むき甘栗 1パック みじん切り
栗の渋皮煮(市販) 5個



作り方:

1、ボウルに卵を割入れ、マロンペーストを加え、
  トロッとするまで泡立器で混ぜる。

2、溶かしバター、ラム酒を加えよく混ぜる。

3、小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、
  むき甘栗も加えてさっくり混ぜる。

4、型に流しこんで、軽くトントンと落として
  空気を抜き、栗の渋皮煮を5個のせる。

5、180℃に温めたオーブンで30分くらい焼く。
  焼き色がついて、竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がり。
  冷めてからのほうが味が馴染んでおいしい。