こんにちは、ヤスナリオです。



海外のロックアーティストの間で、

オリジナルワインを発売するのが流行ってるって話は以前書きましたが、

ついにオリジナルパスタソースを売り出した、

超大物の登場です!





出ました、BON JOVI(ボンジョヴィ)です!



発売したのはコレ、


ボンジオヴィ家秘伝のパスタトマトソース

「BONGIOVI BRAND」

(詳しくはココで)



コレ、ボンジョヴィのボーカル、

ジョン・ボンジョヴィさんの実家ボンジオヴィ家に

100年以上前から伝わる秘伝のトマトソースなんだそう。



是非通販して食べてみたいんだけど、

「680g 瓶入り・3本セット・24ドル」は、ちょっと手強いよね。

さすがはアメリカンサイズ!




というわけで、今回のロッキンオンゴハンも


「ボンジョヴィ+トマト」で、お手軽夏向きダジャレシピを一発!





出来ましたー、




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ポンチョヴィトマトのハヴ・ア・ナイス麺 です。


フレッシュトマトたっぷりの、

ちょっぴりイタリアンな冷やしラーメン。


それにしても、

ポン酢+アンチョビがこんなに合うなんて意外!






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こうやって、がっつり混ぜて食べるのです!



麺はお手軽に、

インスタントラーメンの麺を茹でて水で締めたもの。


これがまたうまし!


ちぢれ具合がポンチョヴィトマトとよく絡んでいい感じ。

あと、インスタント麺独特のコクがさっぱりトマトと相性ピッタリ。

これはほんと、夏にオススメのカンタン冷やしラーメンです。



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それではみなさん、ハヴ・ア・ナイス麺!







ポンチョヴィトマトのハヴ・ア・ナイス麺

材料:1人分

トマト(中サイズ) 2個 
インスタントラーメンの麺 1玉
ポン酢 適宜(大さじ2〜3)
アンチョビ 3〜4尾 みじん切り
大葉 1枚 千切り
ごま油 大さじ1
塩 こしょう 適宜


1、トマトを半分に切り、
  種の部分を包丁の先等でこそげ落としてざく切りにする。

2、インスタントラーメンを茹であげ、冷水で締める。


3、器にラーメン、トマトを入れ、アンチョビをのせ、
  ポン酢、ごま油、塩こしょうをかけ、大葉をのせる。