エアロスミスの「和えろ酢みそ!ポーク・ディス・ウェイ」
2012-06-01 公開
こんにちは、ヤスナリオです。
ここを覗いて下さってるロック好きな方々に嬉しいニュースです!
ついに、
さっそくライブ映像を観ましたが→ココ
相変わらずのエアロ節でバッチリでございました。
発売は8月。待ちきれない!
で、そんな待ちきれない気持ちを、
ロッキン・オン・ゴハンへぶつけてみたところ、
超ガッツリな、
「ごはんとエアロスミスのコラボレシピ」が出来ました!
エアロスミスとラップグループRUN DMCのコラボで
大ヒットした「ウォーク・ディス・ウェイ」にちなんで、
和えろ酢みそ!ポーク・ディス・ウェイ
でございます。
作り方はカンタン。
お鍋で1時間ほどじっくり茹でた豚肩ロース肉に、
ピリ辛の洋風からし酢みそ和えて食べるのです。
「和えろ酢みそ!」
と、倒置法でしかも命令形で言われちゃってるので
これはもう和えて食べるしかありません。
クレソンをたっぷり添えると、見た目結構おしゃれっぽくなるね。
言わなければ、
ダジャレから出来た「ネタ系料理」だと気づかないかもしんない(笑)。
和えろ酢みそ!ポーク・ディス・ウェイ
材料:2〜3人分
豚肩ロースかたまり肉 1個(500gくらい)
クレソン 1束 半分に切る
長ネギの青い部分 1本分
a:和えろ酢みそだれ
味噌 大さじ2
酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ1
からし チューブ 6cmくらい
すりおろしにんにく 少々
こしょう 少々
作り方:
1、鍋にかたまり肉、水、長ネギの青い部分を入れ、
アクを取りながら1時間ほど煮込む。
2、a:を混ぜ合わせておく。
3、1が茹であがったら、好みの厚さに切り、
クレソンといっしょに盛り、和えろ酢みそを付けて食べる。