こんにちは、ヤスナリオです。

まずは前々回の訂正から!



10月開催のロックフェス「 LOUDPARK12」の大トリは

HELLOWEEN(ハロウィン)とお伝えしましたが、

先日出演バンドの追加発表がありまして、



71JsSAL7lTL._SY470_.jpg


の、大トリでの参戦が決定しました!


どことなく物足りなさを感じてた今年のLOUDPARKでしたが、

これで俄然期待が膨らみますねー!




「いつかラウドパークで、へヴィメタルなダジャレシピを

食べてもらうお店を出したい!」という、

密かな野望を抱いているワタクシとしましては、

LOUDPARKの帝王SLAYER 様でどうしても

何か一品考えておかねばなりません!



というわけで、SLAYER の中心人物(写真右から2番目)の

トム・アラヤさんと、その代表曲、

「ANGEL OF DEATH(エンジェル・オブ・デス)

にちなんで、

究極のスラッシュ・メタル・ダジャレシピ出来ました!






P8191950.JPG

SLAYER の「トムアラヤくんスパゲティ」!

別名「エンジェル・オブ・デスパゲティ」ともいいます。



コレ、どんなスパゲティかっていうと、


トム.png


「カッペリーニ(英語でエンジェル・ヘア)いう極細パスタ、

メタラーにおなじみ「デスソース」

そして「トムアラヤくん」じゃなくて「トムヤムクンペースト」で作る、


タイ風のピリ辛エビクリームスパゲティなのです。



ココナッツミルクも入ってるので、

辛いだけじゃなくてクリーミーでこくまろ。

好みでレモンを搾ってさわやかもプラス!




P8191946.JPG

で、ここはやっぱり「トムアラヤくん」のロングヘアーばりに、

ボリューム感たっぷりに盛りつけないとね!

あ、すんません、うっかり「くん」づけで呼んじゃいました(笑)







SLAYERのトムアラヤくんスパゲティ


材料:1人分

カッペリーニ(細麺パスタ)100g
殻付きエビ 6尾 殻付きのままハサミで背開きにしワタをとり
         サッと水洗いし水気を拭き取る
トムヤムクンペースト 大さじ1強
ナンプラー 小さじ1
ココナツミルク 大さじ2
塩、こしょう 適宜
デスソース 好みで
サラダ油 大さじ1
レモン 適宜
パクチーみじんぎり 適宜


作り方:

1、鍋に湯を湧かしておく。塩をひとつかみいれておく。

2、フライパンを熱しサラダ油をひきエビを炒め、
  しっかり焼き色がついたら一旦火を止めておく。

3、スパゲティを茹で、表示時間より30秒早く茹で上げ、
  2に入れ、茹で汁お玉1弱杯も加えたら、火を付け、
  トムヤムクンペースト、ナンプラー、ココナツミルク
  を加えよく和える。好みでデスソースを加える。
  味をみて足りなければ塩を加える。

4、器にもり、こしょうをふり、好みでパクチー、レモンをそえる。