ブラックメタル・カルボナーラ
2014-03-15 公開
前回の
今度はカルボナーラにしてみたよ!
題して、
ブラックメタル・カルボナーラ!
このブラックペンネ、
ココア入りだけどちっとも甘くないよ。
ちょいビターで香ばしい感じ。
コレがね、濃厚カルボナーラとすんごい合う!
ついでにベーコンの香りとも合う!
アラビアータよりも断然イケる!
よし!
次回さらにもうひとネタいってみよう!
カルボナーラ
材料:1人分
卵 1個
牛乳 1/4カップ
粉チーズ 大さじ1
ベーコンスライス 2枚 2cm幅に切る
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
1、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
2、卵、牛乳、粉チーズを混ぜておく。
3、茹で上がったパスタと2を1に加え、ごく弱火にかけザッと混ぜる。
塩で味を整える。
4、器に盛り、こしょうをふる。